Dove mangiare una buona pizza a Parigi ?

Pizzerie Parigi

Stasera avevo proprio voglia di pizza; così mi sono detta: facciamo per un attimo gli Italiani che vanno all’estero per trovare la pasta e la pizza come le fa mamma…Vabbé, quando venite a Parigi per un weekend, o una settimana, c’é modo di resistere alla tentazione ma se vivi a Parigi è tutta un’altra storia.

Diciamo anche che i prezzi medi della margherita luteziana sono dei buoni deterrenti. Il prezzo per mangiare una pizza a Parigi è compreso tra i 10 e i 12 €, potreste arrivare a pagare 16 € se volete mangiare una pizza sugli Champs Elysées. Non ho visto con i miei occhi, ma non c’é molto da stupirsi.

Intanto attenzione: in francese non si pronuncia “pizza” ma “pitzà“!

Premesso poi che ognuno ha i suoi gusti e le sue preferenze in merito e precisando che non mi ritengo una grande esperta in materia, mi azzardo ad elencare alcune pizzerie a Parigi dove io, da veneta, ho trovato delle pizze per niente male. Non voglio con questo dire che sono gli unici posti dove si mangia una buona pizza a Parigi, ma, come si dice in francese, voglio “partager mes valeurs sûres“, condividere i miei valori sicuri (???).[ad]

Anzi, se avete altre referenze nel vostro carnet d’indirizzi parigini, se avete mangiato una pizza particolarmente buona (o una particolarmente da evitare…) vi invito a segnalarlo con un commento a questo post!

  • Pizzeria La Nouvelle Marinara: al 46, rue Dauphine, tra la Senna e Odéon, dove le pizze sono “al fuoco di bosco” (au feu de bois) ovvero cotte al forno a legna, raro a Parigi! Le pizze sono veramente buone come in Italia, purtroppo, se non ricordo male, non c’é la birra alla spina. Il prezzo é un po’ più caro ma é il quartiere a dettar legge. Non si puo’ avere tutto dalla vita. Telefono: (+33) 01 43 26 45 94
  • Pasta e Fagioli di Lucca: meno frequentato del precedente, pizzeria ristorante dal nome alquanto insolito. Si trova al 82 rue Claude Bernard - M° Censier Daubenton. La pizza é molto buona, ci sono anche delle ricette un po’ insolite ma molto raffinate (tipo se non sbaglio gorgonzola e mele). L’ambiente é simpatico, piccolino. Una trattoria a Parigi: i camerieri sono gentili ed il proprietario é veramente italiano (di Lucca, guarda un po’! Come avete fatto ad indovinare?!). Telefono: 01 45 35 43 63
  • Café le Baron, insospettabile ristorante con pizzaiolo italiano! Nel nono arrondissement locale molto carino, non vanta nessuna italianità da fuori, ma poi guardando il menù … Quasi quasi una pizza… Temendo il peggio, ho osato chiedere se la pizza diavola era fatta con del vero salamino piccante italiano e non, come spesso accade a Parigi, con del merguez (salamella magrebina piccante) o del chorizo (omologo spagnolo). La risposta del cameriere mi ha convinta ancor prima di assaggiare la pizza che sarebbe stata ottima: ” Spianata Calabra, signorina!“. Si trova in rue Chateaudun,11. Telefono: 01.48.78.13.68
  • Le Commerce café, in place du Commerce, nel quindicesimo arrondissement (da non confondere con il Café du Commerce, famoso bistro parigino della rue du Commerce). Altro insospettabile locale parigino molto carino, in un quartiere che non è proprio noto per le sorties, ma con pizzaiolo molto bravo!
  • Pizza Vesuvio, forse più nota per la famosa mattonella di tiramisú che per le pizze. Ne conosco due, una sugli Champs Elysées ed una a Saint Germain des Près. In quest’ultima ho mangiato spesso e ne conservo ottimi ricordi! O forse ero solo in buona compagnia. Era un po’ la mensa scolastica del mio gruppetto di italiani ai bei tempi dell’Erasmus parigino, per cui forse ci bastava poco per esser contenti. Il pizzaiolo in quella di Saint Germain è barese. Garanzia di qualità ?

Comunque sia, un consiglio generale è quello di evitare i ristoranti o pizzerie che vantano “spécialités franco-italiennes…dove avrete più possibilità di incappare in una pizza bolognaise (pizza al ragú di carne) o in una pizza con sopra la panna acida o peggio: l’uovo crudo. Personalmente trovo la pizza con sopra l’uovo immangiabile, ma conosco diversi italiani a cui questo gallicismo non dispiace affatto – è molto francese infatti aggiungere l’uovo crudo sopra le pietanze, dall’hamburger “à cheval” alla galette complète. Chissà forse c’è una ragione storica che ignoro. Indagherò.

Eviterei per esperienza diretta anche le pseudo pizze al taglio delle boulangeries :  non é la stessa cosa dei panifici italiani! I boulanger parigini sono bravissimi con pains au chocolat e tutto il resto, ma con le pizze al taglio … mmm… se proprio ne sentite la mancanza, provate “Diavoletto” in rue Vavin, (il cugino cattivo del più noto “Amorino” , di cui avrò modo di parlarvi sicuramente in un prossimo post).

Per il resto, vi rimando alla Guida ai Ristoranti Italiani a Parigi proposta da Ciccio nel suo simpatico blog culinario, nonché alle innumerevoli recensioni di ristoranti italiani (tutti provati personalmente dall’autore!) sul sito Italie à Paris. Certo non si parla solo di pizza…

E buon appetito !

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Posted on by Irene in Golosità, Ristoranti, Varie

63 Responses to Dove mangiare una buona pizza a Parigi ?

  1. Fabrizio

    Pizza Positano, e ristorante Santa Lucia, entrambi rue des Canettes (Saint Germain, 6eme), entrambi ambiente cliché-kitsch-italioto, ma pizze veramente discrete e di stile quasi-napoletano (ovverosia alte e morbide invece che basse e croccanti come a Roma).
    al Santa Lucia c'era anche il gestore che smadonnava in puro dialetto partenopeo contro clienti e camerieri: adorabile!

  2. Fabrizio

    per la pizza "al taglio", da provare "Al Taglio": non è un forno ma una vera pizzeria al taglio come si usa da noi: quartiere Oberkampf/Parmentier, se non ricordo male...

    a Roma invece, "Pizzarium", via della Meloria, vicino al Vaticano: indimenticabili pizze come burrata&pepe nero, calamaretti&polipetti, etc

  3. Julia

    Les (bonnes) boulangeries sont fortes pour bien d'autres choses que les pains au chocolat comme tout simplement les sandwichs baguettes inexistants à Florence...;)
    Je confirme pizzeria "al taglio" rue oberkampf très bien qu'un peu cher et très familial le week-end... en plus ils font des Spritz !!

  4. Mikele

    Consiglierei "Sgabetti". E praticamente l'unico posto dove vado quando volgio mangiare italiano per bene. Non ho ancora trovato meglio.
    http://www.sgabetti.fr/

    Un saluto Irene!

  5. Rosa

    Je suis très fan de la pizzeria Pulcinella, rue Eugène Sue dans le 18eme arrondissement, metro Jules Joffrin. Ils ont des vraies pizza Italienne, presque tout le personnel est italien (inclus le pizzaiolo)et en plus ils sont sympa et pas trop chers.

  6. Irene

    Vedo che l'argomento suscita molte reazioni! :)
    Effettivamente mi avevano parlato di "Al Taglio", deve essere all'altezza del 71, rue Oberkampf, in una laterale. Non avendolo mai provato non sapevo cosa dire a riguardo, ma grazie a Julia e Fabrizio per averne confermato esistenza e bontà.
    Un'amica mi ha anche parlato di una pizzeria al taglio rue Montorgueil ... andro' in spedizione as soon as possible!

  7. Irene

    AH! Grande dimenticanza!!!
    Pizzeria Ristorante GAMBINO, in rue Gamboust tra il Marché Saint Honoré e l'avenue de l'Opéra... ottime pizze (anche se troppo spesso con l'uovo sopra ma si puo' sempre chiedere di non metterlo... ed i camerieri sono gentili!).
    Una dei due gestori é una ragazza sarda ed il cuoco mi dicono essere trevigiano. Ottimi primi e pizze a regola d'arte, anche se non sono al forno a legna ed effettivamente sono abbastanza care (tra le 14 e le 16 €) ...

  8. Andrea

    Vorrei aggiungere al commento di Rosa che una pizzeria Pulcinella (stesso proprietario e menu) si trova anche in Rue Damremont, sempre nel diciottesimo arrondissement. Accanto alla pizzera (ma separata) c'è la Locanda di Pulcinella che è specializzata in primi piatti, io non li ho mai provati ma apparentemente sono buoni come la pizza

  9. Fabrizio

    la pizzeria al taglio a rue Montorgueil è spagnola!
    detto ciò, se si accettano voilazioni dei diritti umani come "pizza al pollo al curry", "pizza alla cotoletta", "pizza ai legumi (una specie di raratouille)", devo dire che la "pizza" (con molte virgolette!) in sè non è per niente male...
    sarà che ci si capita sempra in momenti di fame assoluta e disperata, ma funziona.

  10. Marco

    Io suggerirei anche Pizza e fichi:
    http://www.pizzaefichi.fr/

  11. Fabrizio

    provata ieri sera: Trattoria Vittoria, boulevard Victor a pochi metri dal Parc des Expositions di Porte de Versailles.
    pizza assolutamente decente e forno a legna.
    prezzi ragionevoli (margherita a meno di 9 euro, napoli a meno di 10)

  12. Pingback: Salone del vino a Parigi

  13. Pingback: Ma i giovani italiani dove sono ?

  14. Irene

    Ragazzi aiuto !
    Ieri sera ho preso uno spicchio di pizza da uno "Spizzico" locale che é meglio non citare.
    Sembrava una normale pizza "Regina" (qua Regina = prosciutto e funghi). E invece... era pomodoro, formaggio, BESCIAMELLA, prosciutto e funghi.
    BESCIAMELLA

    eh si ... la strada per l'integrazione europea é lunga... mooolto lunga .. :) )

  15. Jean louis

    Sono un fanatico della pizza e ne mangio almeno 2 a settimana.
    Spesso capito in pizzerie col forno a legna, ma che utilizzano prodotti di scarsa qualità. roprio sabato sera sono entrato per caso nel "Caffé Italiano", 15, rue Washington, a 50 metri dagli Champs Elysées.
    La sorpresa é stata fantastica! Una buona pizza con prodotti d'alta qualità anche se non cotta in un forno a legna.
    Anche la pasta, perfettamente al dente, era molto buona.Ci tornero' per il tiramisu' che apparentement era delizioso.

  16. Irene

    eh purtroppo non si puo' avere tutto dalla vita ! si puo' transigere sul forno a legna se gli ingredienti sono buoni ...

  17. Stefania

    Pasta e Fagioli di Lucca... Pizza buona ma noi abbiamo visto un topo correre tra i tavoli!!!! A voi il giudizio...

  18. Redazione Parigi

    ODDIO non mi potete dire questo !!!! ci ho mangiato un sacco di volte !!!!

  19. Fabrizio

    un topo tra i tavoli a Paris rientra nella più perfetta normalità!
    mi stupisco del vostro stupore :o )
    io ne ho visto uno anche al ristorante del Musée d'Orsay...

  20. Redazione Parigi

    Infatti... hai ragione... bisognerebbe vedere e valutare la taglia del topo... i topini tipo "Ratatouille" sono all'ordine del giorno... ma quando Camilla mi ha raccontato di aver visto uscire dalle cucine di un ristorante indiano una PANTEGANA... beh, in quel caso dovrai ammettere che un minimo di stupore misto a preoccupazione... no???!

  21. Fabrizio

    se Camilla è una fanciulla un po' impressionabile, potrebbe considerare come pantegana un semplice topolino.
    e poi bisognerebbe valutare la situazione: se la pantegana è stata scacciata dalle cucine, è un conto.
    se invece è fuggita prima di essere cucinata e servita, è un altro conto ;o)

  22. Camilla

    è vero che sono una fanciulla impressionabile, ma il ratto che ho visto era davvero enorme! tanto che a prima vista mi era sembrato un gatto... e non scappava dalla cucina ma ci è corso dentro ahimé!

  23. Fabrizio

    garanzia che "se magna bene": mai visti ratti da McDo!!!
    ;o)

  24. Pingback: Veri gelati italiani a Parigi

  25. Galileo

    un'altra pizzeria molto buona è CROCCANTE, al 138 di rue de Vaugirard (zona Montparnasse), tenuta da un siciliano et da una toscana, se non sbaglio!
    Galileo

  26. sabrina

    Rue Château Landon, pizzeria la Marina! faccio la cameriera in questo ristorante..il pizzaiolo non è affatto italiano, ma ha lavorato in Italia..e vi assicuro che ha appreso bene!!

  27. Rosa

    Pizzeria Prezzemolo, a rue des Comines nell'11, una traversa di rue de turenne. non ci sono ancora andata, ma conosco pizzaiolo e cameriera... mi hanno sempre parlato benissimo di questo ristorante che non usa un'ingrediente che non proviene dalla nostra bella Italie! lo sperimenterò al più presto e vi dirò! :D

  28. Sonia

    Provate PIZZERIA ROSSI al 24, rue Blondel (Metro Strasbourg Saint Denis). Purtroppo il forno non è a legna ma la pizza è veramente buona, fatta con prodotti di ottima qualità che si fanno portare dall'Italia. Per non parlare del tiramisu....!!! I prezzi sono ottimi, a mezzogiorno c'è la formule a €7,50 con pizza + bibita. Io ci vedo almeno una volta a settimana!! Altrimenti molto buona è la pizza da asporto di GOLOSINO in rue Mouffetard, hanno appena aperto, sono siciliani e oltre alla pizza fanno gli arancini e altre specialità siciliane...Buonissime!

  29. Fra'

    Consiglio la pizzeria Da Alberto, 5 rue ISabey, metro Michel Ange Auteil
    Anche qui, napoletano caratteristico a gestire il tutto

  30. Irene

    ATTENZIONE! Ottima pizza ed ottima terrazza estiva alla pizzeria LA TERRAZZA St Germain, sotto i portici dell'omonimo mercato, metro Mabillon. Ci sono stata ieri sera, personale (e clienti) rigorosamente italiani ;)
    e non solo pizza, anche piatti di pasta che solo a vederli passare mi veniva una voglia... gnammy!

  31. Antonio

    La più buona pizza l'ho mangiata a Abradavio 3 rue de Maubeuge 75009.
    un buon servizio, Buona qualità e buon prezzo con menu italiano, direttore udinese chi parla 5 lingue!!! bellissimo decor, musica e 2 grande TV.

  32. Stefano

    Confermo l'ottima qualità della pizza da Abradavio 3 rue de Maubeuge 75009 e gentilezza e cortesia nel servizio.

  33. giusy

    Provate la pizza cucinata da un sardo ma nella tradizione italiana :)
    andate all"ATIPICO" Paris 18mo
    telefonare a Francesco per riservare 0144853180

  34. Lorenzo

    Un'ottima pizza la si può mangiare all'Oraziano, 123 boulevard de l'hopital 75013.Il proprietario è lucano e il pizzaiolo di palinuro.All'interno vi è anche una sala riservata per eventuali compleanni,riunioni o feste tra amici.

  35. Luciano

    Anche noi abbiamo mangiato ottimanate al ristorante Pulcinella 18 Ar. Ambiente familiare, camerieri italiana e pasta fatta in casa SUPER con prodotti freschi che arrivano tutte le mattine da Salerno! Molto meglio di tanti locali in Italia. Guarda un po' il locale è pieno di francesi...

  36. giusy

    Vi assicuro che la pizza migliore la faccio IO
    eppure sono franco-sarda.....:)
    ma la faccio solo in famiglia!!!

  37. marco

    Ciao, sono il responsabile commerciale di un'azienda che vende prodotti per pizzeria di alto livello(viander.it) li contatterò tutti per migliorare ancora la qualità delle pizze a Parigi. grazie Vi tengo aggiornati

  38. Irene

    Pizzeria Napoletana "O'Scià", 44, rue tiquetonne, verso Montorgueil... Grazie Andrea per avermela fatta scoprire !!! Ottimi anche gli stuzzichini in "aperitivo" e i dolci ... gnammy !

  39. Antonio

    Ciao tutti,
    a Abradavio l'aperitivo é offerto ogni martedi!!!
    pranzo e cena,
    a Martedi....
    Abradavio 3 rue de Maubeuge 75009

  40. jean louis castenotti

    Sabato scorso, per caso dopo un film, ho scoperto con degli amici il "Caffé Italiano" -15, rue Washington - quartiere degli Champs Elysées. Pizza davvero buona, anche se non proprio regalata. E non solo la pizza! Mia moglie ha mangiato delle polpette da leccarsi i baffi. E poi......... che piacere quando a servirti ci sono dei veri italiani!!!!!!!!!!!

  41. guido zucchi

    chiedo scusa, sto cercando due miei amici e vorrei notizie. uno si faceva chiamare(bettega) l,altro e' mimmo (proprietario di una pizzeria. io sono guido zucchi e all,epoca ero il fotografo del guerin sportivo. se avete notizie o meglio il cello. ve ne sarei grato.

  42. Mario

    Ma tu vulive a pizz a pizz a pizz ca pummarol ncoppe a pizz e niente chiu !! cha cha cha
    Ciao a tutti da Mario e forza Napoli
    Buon Appetito

  43. Nix

    Ciao a tutti. Da 10 anni a parigi ammetto che evito ad ogni costo di mangiare pizza in città. Ricordo l'epoca in cui vivevo a Berlino....beh li si che la pizza Era buona ad ogni angolo!!! Comunque, per Parigi propongo una pizza al taglio o da asporto buonissima. Il posto è in due Du pot de fer nel 5to arr, metro place monge. Si tratta di un minuscolo spazio e non di un ristorante vero e proprio. Beh, spero che l'indirizzo sia corretto... In ogni caso è una laterale sulla destra scendendo la rue mouffetard dopo la place de la contrescarpe. L'arancino è anche buonissimo. Saluti.

  44. Maurizio

    mi è capitato di mangiare al ristorante italiano Il Prezzemolo nel quartiere Marais. Non solo la pizza può fare invidia a qualche locale italiano, ma la cucina è eccellente ed i prezzi più che accettabili. Il personale tutto italiano è gentile e professionale. Bravi contnuate così. Ci tornerò.

  45. gianna

    La pizzeria di Sapri nel 18° e' buonissima ed il pizzaiolo e' siciliano!!!!Anche la "Tour de Pise" sempre nel 18° non e' per niente male.Una domanda....sapete se c'e' una pizzeria "decente" verso il 19°?grazie e buon appetito!

  46. stefania

    io abito a parigi da molto tempo e la pizza migliore l'ho mangiato dove meno aspettavo fosse buona, l ho mangiata in un ristorante un po nascosto ma veramente accogliente, si chiama i pupi e si trova vicono la rue de l'universitè. la pizza è buonissima

  47. giampaolo

    una delle migliori pizze che ho mangiato a parigi, alla Pizzeria La Nouvelle Marinara a odeon.
    un grazzioso locale stile vecchia trattori, servizzio accogliente all italiana con camerieri italiani. una buona pizza stile napoletano con buoni prodotti selezzionati cotta in un forno a legna.
    da proare anche la mozzarella inpannata e il caffe come si deve.
    il conto ragionevole per il quartiere , vale la pena venire a mangiarsi una buona pizza .
    saluti giampaolo(chef di cucina e pizzaiolo)

  48. Jean louis

    Caro Gianpaolo. Mi dispiace dissentire, ma abito a 200 m. dalla "Nouvelle Marinara" e l'ho gia' provata diverse volte. A parte il forno a legna che da' per forza un buon gusto alla pizza, boccio il resto da A a Z e specialmente i prodotti, che sono di qualita' mediocre. L'ultima volta che ci sono stato, quando ho fatto notare che la salsa era acida, mi sono sentito dire che se non ero contento potevo anche non tornare piu'.
    Quando ho davvero voglia d'una pizza, prendo l'auto e vado altrove. In generale le "mazzate" le tengo per me, ma mi permetto di fare questa critica perche' specifichi ilfatto che sei pizzaiolo di professione, anche se, dubito del fatto che tu sia italiano, visti gli errori grammaticali evidenziati dal tuo commento. E' 27 anni che vivo a Parigi e se vuoi mangiare una pizza di qualita' non esitare ad inviarmi una mail.
    jeanlouiscast@yahoo.it
    Non posso espormi piu' di cosi'!!!!
    P.S. Questo forum e' interessante, anche se diversi giudizi sono "di parte" in maniera piu' che evidente.

  49. gianna

    Ragazzi ieri sera per provare sono andata a prendere un pezzettino d pizza alla pizzeria "al taglio " nell'11°.
    All'inizio non avevo visto il listino prezzi perché era un po' nascosto ma poi ho preso "la botta allucinante".
    34 euro al chilo la pizza margherita.....sono tutt'ora scioccata,
    Per un po' farina acqua pomodoro e mozzarella (forse c'era dell'oro sopra???)e poi e' anche gommosa......
    Capisco che qui le pizze son piu' care ma c'e' veramente un limite a tutto.
    Uomo avvisato,mezzo salvato....

  50. Frà

    Ottima pizza (e non solo) alla Drogheria, rue Quincampoix 70. Cuochi salernitano e abruzzese! Génial!

  51. gianna

    scusate la margherita 26E al kilo mi son sbagliata...ma rimane comunque caro mi sembra....

  52. gianna

    scusate la margherita 26E al kilo mi son sbagliata...ma rimane comunque caro mi sembra....

  53. sergio

    io direi che per giudicare se la pizza e' ottima, occorre scrutare il bordo della pizza, se e' gonfio vuol dire che la pasta e' stata lavorata da poco, se e' basso vuol dire che la pasta si trascina da qualche giorno.
    Bisogna riconoscere anche gli ingredienti:la mozzarella deve presentarsi bianca senza punti neri, che indicano che manca la materia grassa, inoltre il prosciutto di qualita e' quello che qui chiamano " torchon" ed e' il migliore.
    Alla pizzeria Dea, 161 bd Blanqui, nel 13mo, la pizza si presenta con questi ingredienti. Ma diciamo la verita', tutte le pizze sono buone e appetitose, i prezzi tornano dai 10 ai 12 e, da anni si mantengono.

  54. Carlo

    Se avete voglia di una pizza comme si deve senza spendere un patrimonio c'è O'Scià rue Tiquetonne...

    Volevo poi segnalarvi che un'ottima scelta di locali italiani (ristoranti, pizzerie, gelatai, caffè e quant'altro) si trova nella guida Paris al dente ! che appena uscita (edizioni Parigramme).

    link amazon :
    http://www.amazon.fr/dp/2840967162/ref=as_li_qf_sp_asin_til?tag=litaldesinte-21&camp=1414&creative=6410&linkCode=as1&creativeASIN=2840967162&adid=1AHTK4YHRBGSYCK05Q48&&ref-refURL=http%3A%2F%2Fwww.e-italie.fr%2Farticle%2Fparis-al-dente-gastronomie-italienne-a-paris-93%2F

  55. Stefano

    O'Scià non é propriamente supereconomico...ma la pizza é buona in effetti!

  56. Gianluigi

    Interessante e simpatico questo forum. Soprattutto quando persone come Sergio si lanciano in spiegazioni tecniche che non stanno né in cielo, né in terra. Sono ristoratore ed anche pizzaiolo e posso garantirvi che l'impasto che ha riposato piu' giorni é nettamente piu' leggero e digeribile. Al contrario quello "fresco" é gommoso e continua a lievitare nel "pancino". La qualità della pizza é determinata dalla qualità dei prodotti: farina, pomodoro, mozzarella, etc.
    Caro Sergio, se la pizza é buona lo senti immediatamente, indipendentemente dai puntini neri sulla mozzarella. Poi, ci sono ristoratori che utilizzano il Rostello: altro che "torchon"!!!
    Non posso consigliarti delle pizzerie perche sono "di parte", pero'...........

  57. Fabrizio

    Affascinanti i vostri commenti. Da appassionato della pizza e spesso in soggiorni di lavoro a Parigi, mi ispirerò alle vostre indicazioni.
    Qualcuno di voi conosce un forum o simili per trovare una buona pizzeria a Marsiglia, dove facevano pizze quando a Milano neppure si sapeva cosa volesse dire "pizza"?
    Grazie:):)
    Fabrizio

  58. Alberto

    Il forno di napoli, a 200 metri dalla fermata della metrò Vavin! si mangia da dio, però i prezzi sono un PO alti..per una prosciutto e funghi con mozzarella di bufala ho pagato 17 euro!! Però il personale è cordialissimo e simpatico, tutti napoletani. Se volete un consiglio andateci.

  59. Fabrizio

    Bonjour à tout le monde.
    Ritorno su questo vecchio post perchè ieri sera, per la prima volta dopo 4 anni a Parigi, sono finalmente riuscito a mangiare una pizza "quasi come" a Napoli (tranne che per il prezzo, ovviamente!).
    La pizzeria è la ormai abbastanza nota "O' scià", 44 rue Tiquetonne (quartier Montorgueil, métro Les Halles o Etienne Marcel).
    Il locale è carino, illuminazione soffusa e giusta (niente squallidi neon o similia), travi a vista (classico stile del quartiere), décor kitsch-napoletano ma sobrio e piacevole.
    Il servizio è del genere "simpatico", un po' alla romana o alla napoletana, tutti amici di tutti, grandi battute (non sempre riuscite, mais bon...) a tutti i costi...
    Il sabato sera è ovviamente un gran casino e il sottoscritto, seduto accanto aun punto di passaggio dei camerieri, si è preso varie gomitate involontarie nel corso della serata.
    Ma pazienza.
    L'esperienza gastronomica-gustativa è stata assolutamente all'altezza, l'équipe è in gran parte italiana (provenienza varia, Lampedusa, Napoli, Roma...), prodotti utilizzati dall'aspetto e gusto corretto.

    Insomma se amate la pizza veramente Napoli-style (e non i surrogati di vario genere), vale la pena di andarci almeno una volta.
    Prezzi (ahimè) parigini.
    Buona domenica!

  60. gianluca

    ciao a tutti!
    ad oggi ho provato diverse pizzerie a Parigi: Santa Lucia, Bartolo, Positano, tutte e tre in rue canettes, pink flamingo e maria luisa in rue bichat, al taglio rue santonge e oberkampf, grazie bld beaumarchais.
    cito solo i posti che preferisco, tra quelli provati: ritengo molto buona, forse un po’ cara, la pizza che fanno AL TAGLIO. da GRAZIE fanno una discreta pizza, direi al momento la mia preferita. al SANTA LUCIA una volta era moltomolto buona (stessa rue ma nella vecchia location) ora sembra piuttosto gommosa. Mah
    a questo punto provero’ O SCIA’...

  61. Pingback: Parigi XV - zona Commerce

  62. mARITTIMO

    Ragà,per una buona pizza a forno a legna,prezzi modici,qualità ottima,servizio da veri italiani dovete provare la Pizzeria Dolce Vita Mastroianni sita a Parigi 11mo,Rue du Faubourg St Antoine metro 8 faidherbe challigny,non vi pentirete della scelta,raccomandabile al 100X100,sono veri Italiani

  63. Pingback: E se l’italiano fosse solo un’invenzione per pubblicizzare la pitzà?

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